
Чизкейк ПП 🍰
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный чизкейк из обычного нежирного творога и без выпечки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 13,35 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
600 г

Молоко кокосовое
2 ст.

Желатин
25 г

Сливочное масло
100 г

Песочное печенье
160 г

Сахар ванильный
п/в

Сахар-песок
п/в
Для основы:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
1. Сливочное масло растопить в сотейнике
2. Печенье вручную потереть в крошку, после чего отправляем в блендер и хорошо мелим, чтоб оно было похоже на песок.
3. В отдельной посуде смешиваем 1+2 и хорошо размешиваем, основа должна быть влажноватой.
4. Застеляем форму фольгой и ровным слоем выкладываем основу в форму хорошо трамбуя сверху, отправляем в холодильник.
Шаг 2
Для начинки:
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.
1. Желатин разбавляем горячей водой (буквально 3-4 ложки воды) , хорошо перемешиваем и оставляем набухать (❗️если желатин успеет застыть пока готовится начинка, можно его немного разогреть на плите, активно помешивая)
2. Творог небольшими порциями выкладываем в брендер, добавляем сахар, ваниль, и немного молока. Очень хорошо и интенсивно блендерим, оно должно получится идеальным без комочков. (❗️на данном этапе молока уйдёт меньше, чем прописано в рецепте)
3. Общая консистенция перебитого творога должна напоминать жидкую сметану, если ещё такая не получилась, добавляем ещё молоко и уже готовый желатин и очень тщательно перемешиваем
4. Достаём основу из холодильника и сверху наливаем нашу начинку и отправляем все вместе минимум на 1-1,5 часа.