
Клубничный мини-чизкейк в баночке
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 27,44 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубника
1 ст.

Сахар тростниковый
1 ст.

Лимон
2 шт.

Песочное печенье
1 ст.

Сахарная пудра
1 ст.

Сливочное масло
6 ст. л.

Сыр сливочный
1 ст.

Сливки
1 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Ингредиенты на 6 порций:
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!