🍰delicious life🍓 Гузеевы
суббота, 09.59
Клубничный мини-чизкейк в баночке

Клубничный мини-чизкейк в баночке

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 27,44 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana ChИнна ГришинаNatalia ShestakovaАнна Доуади и 12 нравится
154 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 1 ст.
Лимон
Лимон 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника
Клубника1 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ст.
Лимон
Лимон2 шт.
Песочное печенье
Песочное печенье1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный1 ст.
Сливки
Сливки1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Ингредиенты на 6 порций:

1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.

Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.

В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.

В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.

Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.

Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.

Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта