Алина Боджолян
понедельник, 12.08
Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Порций10
Время30 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее сливочно-мятное мороженое с прослойками растопленного шоколада.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 19,41 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ALIYA =)) нравится
33 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
480 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Мята свежая
Мята свежая
480 г

Нагреть в небольшой кастрюле молоко с сахаром, половиной сливок, солью и листьями мяты, пока от смеси не начнет идти пар.

Шаг 2

Снять горячую молочную смесь с огня, накрыть и оставить на 1 час, чтобы пропиталась вкусом и ароматом мяты.

Шаг 3

Процедить в миску через сито, чтобы удалить листья мяты. Надавить на листья лопаточкой или пальцами, чтобы отжать как можно сока. Выбросить листья.

Шаг 4

Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить на нее чистое сито.

Шаг 5

Приготовить миску побольше, наполнив ее льдом и холодной водой (ледяную баню) - она нам понадобится через несколько минут.

Шаг 6

Перелить процеженную молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть (но не кипятить).

Шаг 7
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.

Взбить в небольшой миске яичные желтки. Добавить в них немного (около 1 стакана) горячей молочной смеси, быстро помешивая, чтобы желтки не свернулись. Перемешать до однородной массы и вернуть в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 8

Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки или лопаточки. Проведите пальцем по обратной стороне ложки: если останется бороздка, крем готов.

Шаг 9

Снять с огня и немедленно процедить в миску со сливками. Поставить миску на ледяную баню и помешивать, пока масса не остынет.

Шаг 10

Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Достать, переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г

Тем временем растопить шоколад в маленькой миске над кастрюлей с кипящей водой (вода в кастрюле не должна доставать до дна миски с шоколадом). Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 12

Когда мороженое будет готово, выключить мороженицу.

Шаг 13

Налить на дно формы для морозильной камеры немного шоколада и положить слой мороженого.

Шаг 14

Полить растопленным шоколадом, быстро перемешать, разбивая на куски.

Шаг 15

Продолжать укладывать мороженое слоями, поливая шоколадом и слегка перемешивая, пока все не используете.

Шаг 16

Плотно накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, чтобы мороженое затвердело.

Шаг 17

Если предпочитаете мягкое мороженое, можно подавать его сразу.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта