
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.

Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.

Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.

Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.

Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.

К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.

Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.

Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.

К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.

Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.

Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.

Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.

Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!