Алина Боджолян
пятница, 01.47
Помадка с фисташками

Помадка с фисташками

Порций36
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сливочная помадка из смеси для фисташкового пудинга, зефирного крема, белого шоколада и фисташек, политая темным шоколадом. Ваши гости будут в восторге от такого десерта!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 36,09 г
Углеводы 3,91 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 ст.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем
Зефирный крем 200 г
Шоколад белый
Шоколад белый 310 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 ст.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в большой кастрюле масло, сахар, сливки и соль, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Включить таймер и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня.

Шаг 2
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга100 г
Зефирный крем
Зефирный крем200 г
Шоколад белый
Шоколад белый310 г

Смешать в большой теплостойкой миске смесь для пудинга, зефирный крем и белый шоколад. Налить сюда кипящую смесь.

Шаг 3

Взбивать около 1 минуты, пока ингредиенты не перемешаются, а шоколад полностью не растопится.

Шаг 4
Фисташка
Фисташка60 г

Добавить фисташки, перемешать.

Шаг 5

Выложить смесь в квадратную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Растопить темный шоколад (либо в микроволновке, интервалами по 30 секунд, либо на паровой бане).

Шаг 7

Нанести темный шоколад на слой помадки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы помадка и шоколад застыли.

Шаг 8

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта