Зефирный рулет с шоколадом
Порций | 15 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рулет из зефира с арахисовым маслом и рисовыми хлопьями с начинкой из растопленных шоколада и карамели.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Застелить большую форму для рулета или противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Смешать в миске маргарин с арахисовым маслом и зефиром. Убрать в микроволновку, включенную на сильную мощность, на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось.
Достать и перемешать.
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленную форму равномерным слоем.
Положить в миску шоколадные чипсы и карамель и убрать в микроволновку на 2-3 минуты, периодически доставая и перемешивая, пока не растопятся.
Перемешать и равномерно нанести на зефирный слой.
Приподнять край пергамента и, отделяя от него зефирный слой, аккуратно свернуть рулетом.
Положить на блюдо или поднос швом вниз и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколадная начинка не застынет.
Нарезать и подавать.