Порций | 15 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рулет из зефира с арахисовым маслом и рисовыми хлопьями с начинкой из растопленных шоколада и карамели.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Рисовые хлопья | 5,5 ст. |
Арахисовое масло | 60 г | |
Маргарин | 60 г |
Зефир | 450 г | |
Карамель | 180 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 320 г |
Застелить большую форму для рулета или противень пергаментом и побрызгать антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Маргарин | 60 г | |
Арахисовое масло | 60 г | |
Зефир | 450 г |
Смешать в миске маргарин с арахисовым маслом и зефиром. Убрать в микроволновку, включенную на сильную мощность, на 2-3 минуты, чтобы масло растопилось.
Достать и перемешать.
Рисовые хлопья | 5,5 ст. |
Добавить рисовые хлопья, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленную форму равномерным слоем.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 320 г | |
Карамель | 180 г |
Положить в миску шоколадные чипсы и карамель и убрать в микроволновку на 2-3 минуты, периодически доставая и перемешивая, пока не растопятся.
Перемешать и равномерно нанести на зефирный слой.
Приподнять край пергамента и, отделяя от него зефирный слой, аккуратно свернуть рулетом.
Положить на блюдо или поднос швом вниз и убрать в холодильник минимум на 1 час, пока шоколадная начинка не застынет.
Нарезать и подавать.