
Запечённые яблоки с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍏🍏🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 13,8 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Гвоздика
п/в

Мускатный орех тертый
п/в

Имбирь молотый
п/в

Яблочный сок
п/в

Корица
п/в

Яблоко
4 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Сливочное масло
п/в
1. Яблоки разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.
Шаг 2

Намажьте мед на яблоки. Грецкие орехи нарубите и смешайте с коричневым сахаром, специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
3. В конце выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.
Шаг 3

Приятного аппетита!