
Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим быстрый и полезный яблочно-творожный десерт! Это запеченные яблоки с творогом и мёдом в микроволновке. Время приготовления зависит от сорта яблок. Напрмер, антоновка запеклась на 4 минуты, красному кубанскому яблоку понадобились все 10! Поэтому процесс лучше отслеживать, чтобы десерт получился вкусным и нежным.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта возьмите яблоки, жирный творог, мед и орехи.

Яблоки хорошо вымойте и осушите бумажной салфеткой.

Выньте ножом или специальным приспособлением у яблок сердцевину с косточками.

Поместите яблоки в кастрюлю для СВЧ.

Наполните выемки мягким жирным творогом, у меня вошло по 2 чайных ложки.

Добавьте в творог орхи, в данном случае это миндаль.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 8 минут.

Полейте творог выделившимся соком и сверху добавьте по чайной ложке меда. Пока все горячее он растает и протечет в начинку.

Подавайте десерт из запеченных яблок с творогом в теплом виде, можно добавить шарик мороженого.

Яблоки с творогом и мёдом в микроволновке готовы!

Приятного аппетита!