
Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук.

Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки тонкими кольцами.

Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.

Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.

Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.

В форму для запекания выкладываем, чередуя, кольца яблок и кружочки хурмы. Яблочные кольца смазываем мёдом.

Пересыпаем в произвольном порядке кольца яблок и кружочки хурмы измельчённым фундуком.

У нас получатся такие полосатые “башенки”.

Запекаем яблоки и хурму в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами, готов!

Подавайте десерт в горячем или тёплом виде.

Такой фруктовый десерт непременно станет изысканным угощением для гостей и близких!
Приятного аппетита!