
Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.

Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.

Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.

Влить воду в противень.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.

Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Печёные яблоки покрыть меренгой.

Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.

Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.