Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Творог | 150 г |
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
![]() |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
![]() |
Изюм | 30 г |
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
![]() |
Творог | 150 г |
Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
![]() |
Изюм | 30 г |
Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
Влить воду в противень.
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
![]() |
Сахар-песок | 50 г |
Печёные яблоки покрыть меренгой.
![]() |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.