
Клубничный пудинг
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительный освежающий десерт для семейного обеда или вечеринки с друзьями - клубничный пудинг со взбитыми сливками.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить в маленькую кастрюлю клубнику, налить воду и апельсиновый сок и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты, разминая ягоды клубники, как только размягчатся.
Когда смесь станет однородной, процедить ее через ситечко, чтобы удалить мякоть и зерна..
Получится около 1/2 стакана клубничного пюре.
Смешать в маленькой миске сахар, муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавить клубничное пюре, помешивая, чтобы не было комков.
Перелить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить масло и помешивать, пока не растопится.
Добавить ванилин, перемешать.
Выложить смесь в 2 керамических миски, накрыть пищевой пленкой, надавить, чтобы пленка касалась поверхности массы, и поставить в холодильник на 4 часа, прежде чем подавать.

Когда придет время подавать, взбить сливки с апельсиновой цедрой до густой массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков. Попробовать на вкус, при желании добавить еще ложку сахарной пудры.
Положить немного взбитых сливок на пудинг и подавать.