Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изумительно вкусное мороженое с фисташками.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. |
Фисташка | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 0,7 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фисташка | 1 ст. |
Измельчите фисташки в блендере.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и 1 стакан сливок. На среднем огне нагреть все . Нагревать следует до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на 30 минут.
Процедите орехи через сите, постарайтесь выдавить как можно больше жидкости, затем перелейте жидкость в кастрюлю.
Сливки 35-40% | 1 ст. |
В отдельную миску налить 1 стакан сливок и пока отложить эту миску в сторону.
В отдельной миске взбить желтки. Медленно вливайте фисташковое молоко в миску. Затем перелить все обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Поставить посуду с молочно-желтковой массой на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Фисташка | 0,5 ст. |
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным. При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Приятного аппетита!