
Фисташковое мороженое
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изумительно вкусное мороженое с фисташками.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчите фисташки в блендере.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и 1 стакан сливок. На среднем огне нагреть все . Нагревать следует до тех пор, пока сахар не раствориться. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на 30 минут.
Процедите орехи через сите, постарайтесь выдавить как можно больше жидкости, затем перелейте жидкость в кастрюлю.
В отдельную миску налить 1 стакан сливок и пока отложить эту миску в сторону.
В отдельной миске взбить желтки. Медленно вливайте фисташковое молоко в миску. Затем перелить все обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Поставить посуду с молочно-желтковой массой на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. Добавить ванильный и миндальный экстракт.
Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным. При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Приятного аппетита!