
Нереально вкусное Тирамису
Порций | 12 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт тирамису, который я вывела из нескольких рецептов. Следует отметить, что я самая большая фанатка Тирамису и я безумно довольна этим рецептов. Ну что ж, начнём💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 35,58 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
216
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
100 г

Какао
20 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
36 шт.

Яичный белок
5 шт.

Маскарпоне
500 г

Яичный желток
5 шт.

Кофе растворимый
200 мл

Коньяк
25 мл
Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной (50гр) сахара. Взбиваем блендером, масса должна стать бело-кремового цвета
Шаг 2

Добавляем маскарпоне, перемешиваем ложкой и взбиваем на маленькой скорости блендером.
Шаг 3

Взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром. Не надо до кремообразного состояния. Вливаем белки к желтково-сырной массе. Взбиваем блендером до однородного крема.
Шаг 4

Берём форму. Остывшее кофе выливаем в тарелку и доставляем коньяк. Макаем каждую печеньку в кофе и быстренько выкладываем в форму. Когда первый слой печенек уложен, смазываем все нашим нереально вкусным кремом.
Шаг 5

Снова выкладываем второй слой печенек и снова смазываем кремом
Шаг 6

Посыпаем какао и,внимание, третий слой печенек😱 поверх снова крем
Шаг 7

И посыпаем какао наш заключительный слой крема. Если вы хотите, чтобы какое не стало мокрым, то не посыпайте какао пока что. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Шаг 8

После холодильника можно посыпать какао, если ещё этого не сделали. Это безумно вкусное тирамису!!!😍😍😍 приятного аппетита😋😋😋