Maria Konstantinova
суббота, 10.31
Нереально вкусное Тирамису

Нереально вкусное Тирамису

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт тирамису, который я вывела из нескольких рецептов. Следует отметить, что я самая большая фанатка Тирамису и я безумно довольна этим рецептов. Ну что ж, начнём💁🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 35,58 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irochka ZirochkaВика ЗаустинскаяЕкатерина СахароваAlmagul Safarova и 15 нравится
195 добавили себе
214
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
25 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
36 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
200 мл
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 1
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
100 г
Какао
Какао
20 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
36 шт.
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Кофе растворимый
Кофе растворимый
200 мл
Коньяк
Коньяк
25 мл
Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной (50гр) сахара. Взбиваем блендером, масса должна стать бело-кремового цвета
Шаг 2
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 2
Добавляем маскарпоне, перемешиваем ложкой и взбиваем на маленькой скорости блендером.
Шаг 3
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 3
Взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром. Не надо до кремообразного состояния. Вливаем белки к желтково-сырной массе. Взбиваем блендером до однородного крема.
Шаг 4
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 4
Берём форму. Остывшее кофе выливаем в тарелку и доставляем коньяк. Макаем каждую печеньку в кофе и быстренько выкладываем в форму. Когда первый слой печенек уложен, смазываем все нашим нереально вкусным кремом.
Шаг 5
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 5
Снова выкладываем второй слой печенек и снова смазываем кремом
Шаг 6
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 6
Посыпаем какао и,внимание, третий слой печенек😱 поверх снова крем
Шаг 7
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 7
И посыпаем какао наш заключительный слой крема. Если вы хотите, чтобы какое не стало мокрым, то не посыпайте какао пока что. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Шаг 8
Нереально вкусное Тирамису - Шаг 8
После холодильника можно посыпать какао, если ещё этого не сделали. Это безумно вкусное тирамису!!!😍😍😍 приятного аппетита😋😋😋

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта