Patee. Рецепты
пятница, 15.05
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 18,72 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Лаптевакисаи иноэIrina BurtsevaНаталія Осадчук и 70 нравится
391 добавил себе
465
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису со сливками - Шаг 1

Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 2
Тирамису со сливками - Шаг 2

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.

Шаг 3
Тирамису со сливками - Шаг 3

К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Полная версия сайта