Терамису
Порций | 9 |
Время | 5 часов 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее тирамису
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 34 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маскарпоне | 500 г |
|
Яйцо перепелиное | 18 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 34 шт. |
|
Кофе растворимый | 350 мл |
|
Вино марсала | 3 ст. л. |
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11
Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12
Готово
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.