
Терамису
Порций | 9 |
Время | 5 часов 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейшее тирамису
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 36,29 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
525
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Маскарпоне
500 г

Яйцо перепелиное
18 шт.

Сахар-песок
100 г

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
34 шт.

Кофе растворимый
350 мл

Вино марсала
3 ст. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 6

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 7

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 8

На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 9

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 10

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 11

Затем посыпать через сито какао.
Шаг 12

Готово