
Тирамису диетический
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Замечательный нежнейший десерт, который пришел к нам из итальянской кухни — «Тирамису», сегодня один из самых популярных десертов. Как легко его приготовить, чтобы он был вкусным, и низкокалорийный, вот рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 35,36 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Песочное печенье
200 г

Творог 5-9% жирности
200 г

Сметана 15%
100 г

Сахар-песок
50 г

Кофе молотый
1 ч. л.

Ваниль
п/в

Какао
п/в
Для начала приготовим сироп, которым будем пропитывать наш итальянский десерт «Тирамису»: в его основе кофе. Кофе можно приготовить с помощью кофе-машины, или сварить в турке. Также можно использовать растворимый кофе, но, все же, натуральный — лучше.
Пока кофейная пропитка остывает, готовим крем. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Собираем десерт. Делать это можно классическим способом — в общей форме, а можно сразу разделить порционно, приготовив его в пиалах, креманках или красивых десертных бокалах. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Оставить десерт в холодильнике на ночь. Заранее украшать десерт какао-порошком не нужно, иначе он промокнет и покроет десерт некрасивой коричневой корочкой. А если это сделать перед подачей, то на поверхности образуется бархатистая посыпка, светло-коричневого цвета. Присыпать какао через ситечко. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!
Пока кофейная пропитка остывает, готовим крем. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Собираем десерт. Делать это можно классическим способом — в общей форме, а можно сразу разделить порционно, приготовив его в пиалах, креманках или красивых десертных бокалах. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Оставить десерт в холодильнике на ночь. Заранее украшать десерт какао-порошком не нужно, иначе он промокнет и покроет десерт некрасивой коричневой корочкой. А если это сделать перед подачей, то на поверхности образуется бархатистая посыпка, светло-коричневого цвета. Присыпать какао через ситечко. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!