Вера Ингалычева
воскресенье, 06.35
Тирамису диетический

Тирамису диетический

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Замечательный нежнейший десерт, который пришел к нам из итальянской кухни — «Тирамису», сегодня один из самых популярных десертов. Как легко его приготовить, чтобы он был вкусным, и низкокалорийный, вот рецепт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 35,36 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вика РомановаIren Andriiv и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
п/в
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису диетический - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ч. л.
Ваниль
Ваниль
п/в
Какао
Какао
п/в
Для начала приготовим сироп, которым будем пропитывать наш итальянский десерт «Тирамису»: в его основе кофе. Кофе можно приготовить с помощью кофе-машины, или сварить в турке. Также можно использовать растворимый кофе, но, все же, натуральный — лучше.
Пока кофейная пропитка остывает, готовим крем. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Собираем десерт. Делать это можно классическим способом — в общей форме, а можно сразу разделить порционно, приготовив его в пиалах, креманках или красивых десертных бокалах. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Оставить десерт в холодильнике на ночь. Заранее украшать десерт какао-порошком не нужно, иначе он промокнет и покроет десерт некрасивой коричневой корочкой. А если это сделать перед подачей, то на поверхности образуется бархатистая посыпка, светло-коричневого цвета. Присыпать какао через ситечко. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта