Nastasya Dikshas
четверг, 10.45
Тирамису

Тирамису

Порций6
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,35 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
60 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
6 стеб.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
30 г
Корица
Корица
2 шт.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
10 г
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ст. л.
Яйца
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки
5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Ванилин
Ванилин
30 г
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Кофе молотый
Кофе молотый
4 ст. л.
Корица
Корица
2 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Амаретто
Амаретто
60 мл
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Мята свежая
Мята свежая
6 стеб.
Какао
Какао
10 г
Малина
Малина
250 г
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта