Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий рисовый пудинг с миндальным и ванильным экстрактом, на обезжиренном молоке, без сахара и клейковины!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить в большой кастрюле масло и положить рис арборио. Перемешать, чтобы рис покрылся маслом.
Налить достаточно молока, чтобы оно накрывало рис на 8-10 мм.
Постоянно помешивать рис, пока молоко не впитается и смесь не станет очень густой.
Продолжить этот процесс, пока не добавите все молоко.
Добавить смесь молока со сливками, соль и заменитель сахара. Перемешать и варить, пока рис не достигнет нужной вам консистенции.
Если хотите, чтобы пудинг был более жидким, добавьте еще немного молока. Если же, наоборот, предпочитаете очень густой пудинг, варите подольше, чтобы он загустел.
Снять с огня и добавить миндальный и ванильный экстракт.
Украсить жареным миндалем и подавать теплым.