Алина Боджолян
Saturday, 17.24
Каталонский крем с миндальным молоком

Каталонский крем с миндальным молоком

Порций5
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.38 г
Жиры 2.31 г
Углеводы 16.81 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2

Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту.
Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3

Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).

Шаг 5
Каталонский крем с миндальным молоком - Шаг 5

Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).

Шаг 6
Каталонский крем с миндальным молоком - Шаг 6

Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта