Рисовый пудинг на основе заварного крема
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг - отличный десерт для взрослых и детей, который можно подать и на праздничный стол. Если ваши дети не хотят есть обычную рисовую кашу, то такой пудинг съедят с удовольствием. Готовят его на основе всем известного заварного крема. За счет этого пудинг получается необыкновенно нежным и вкусным. Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное взять сорт риса, который быстро и хорошо разваривается. Пропаренный рис здесь категоричеси не подходит.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рисового пудинга потребуется: рис для каши, яйцо, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар, ванильный сахар и соль.
Рис круглозерный любого сорта, который хорошо разваривается помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 300 мл воды, добавьте соль по вкусу.
Варите рис до готовности. Если в процессе варки вода выкипит, а рис еще на разварится, то воду долейте.
Желток одного яйца выложите в миску.
Добавьте кукурузный крахмал.
Добавьте сахар по вкусу.
Налейте молоко.
Перемешайте желток, крахмал, сахар и молоко. Это смесь для приготовления заварного крема.
В проваренный рис влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и влейте подготовленную смесь.
Варите пудинг 5-6 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. Если пудинг вам покажется жидким, не волнуйтесь, он остынет и хорошо загустеет.
При желании готовый пудинг разложите в небольшие формочки и отправьте в духовку на 10 минут. Но можно этого не делать, а просто подать в тарелке или мисочке.
Нежный, с кремовой консистенцией, ароматный и безумно вкусный пудинг подавайте на десерт. Приятного аппетита!