Мария Хазипова
Friday, 14.52
Легкий творожно-шоколадный десерт

Легкий творожно-шоколадный десерт

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Предлагаю вам очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.Поэтому его с удовольствием едят даже дети, которые не любят творог😉.

 
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.14 г
Жиры 8.71 г
Углеводы 21.6 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвина .Галина СмирноваИнна ГришинаЖуля Исаева и 12 нравится
178 добавили себе
194
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала в глубокой миске взбиваем творог (лучше домашний) и сметану. Добавляем сахарный песок.Разводим желатин согласно инструкции на упаковке.Непрерывно мешаем творожную массу, вливаем желатин. Разделяем на две равные половины. В одну добавляем ванилин, во вторую какао. Все взбиваем до воздушного состояния.Форму, желательно с разъемными боками затягиваем пищевой пленкой. Наливаем получившуюся массу слоями, по 15 столовых ложек чередуя. Можете зубочисткой нарисовать разводы. Отправляем в холодильник на один час. Ускорить процесс можно. На 15 минут десерт кладем в морозильную камеру.На терке трем черный шоколад и посыпаем готовый десерт. Подаем на порционных тарелках.

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта