
Легкий творожно-шоколадный десерт
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.Поэтому его с удовольствием едят даже дети, которые не любят творог😉.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 21,6 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
500 г

Сметана
400 мл

Сахар-песок
11 ст. л.

Какао
3 ст. л.

Желатин
25 г

Ванилин
1 щеп.

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Для начала в глубокой миске взбиваем творог (лучше домашний) и сметану. Добавляем сахарный песок.Разводим желатин согласно инструкции на упаковке.Непрерывно мешаем творожную массу, вливаем желатин. Разделяем на две равные половины. В одну добавляем ванилин, во вторую какао. Все взбиваем до воздушного состояния.Форму, желательно с разъемными боками затягиваем пищевой пленкой. Наливаем получившуюся массу слоями, по 15 столовых ложек чередуя. Можете зубочисткой нарисовать разводы. Отправляем в холодильник на один час. Ускорить процесс можно. На 15 минут десерт кладем в морозильную камеру.На терке трем черный шоколад и посыпаем готовый десерт. Подаем на порционных тарелках.