![Десерт ванильно-шоколадный](https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/0f/640m.jpg)
Десерт ванильно-шоколадный
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/10/640x.jpg")
Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/11/640x.jpg")
Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/12/640x.jpg")
Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/13/640x.jpg")
К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/14/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/15/640x.jpg")
К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/16/640x.jpg")
Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/17/640x.jpg")
К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/18/640x.jpg")
Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/19/640x.jpg")
Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1a/640x.jpg")
Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1b/640x.jpg")
Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1c/640x.jpg")
Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1d/640x.jpg")
На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1e/640x.jpg")
На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.
![Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8b/1f/640x.jpg")
Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!