Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Грецкий орех | 150 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.
Молоко коровье | 500 мл |
Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.
Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.
К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.
Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.
Шоколад молочный | 50 г |
Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.
Коньяк | 1 ст. л. |
Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.
Грецкий орех | 150 г |
Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.
Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.
На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.
На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.
Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!