Зоя Шунина
вторник, 18.39
Десерт ванильно-шоколадный

Десерт ванильно-шоколадный

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 19,88 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДостоевскихПолина ЧулковаKaterina ZhurenkoIrina B и 67 нравится
552 добавили себе
623
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 1

Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.

Шаг 2
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.

Шаг 4
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 5
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 5

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.

Шаг 7
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 7

Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 8
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 8

К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.

Шаг 9
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 9

Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.

Шаг 10
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 10
Шоколад молочный
Шоколад молочный50 г

Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.

Шаг 11
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 11
Коньяк
Коньяк1 ст. л.

Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.

Шаг 12
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 12
Грецкий орех
Грецкий орех150 г

Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

Шаг 13
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 13

Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.

Шаг 14
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 14

На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.

Шаг 15
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 15

На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.

Шаг 16
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 16

Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта