Anna Anna
суббота, 12.01
Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌

Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 26,96 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 50 г
Творог
Творог 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌 - Шаг 1
Банан
Банан2 шт.
Творог
Творог500 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%50 г
Ванилин
Ванилин1,2 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех80 г
1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло-100гр. Взбейте все в однородную массу.

2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.

3. Выложите в форму половину творожной массы.

4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.

5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.

6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.

7. Готовую глазурь немного остудите.

8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.

Тематические подборки

ДесертыДесерт из банановШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта