
Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 26,96 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
2 шт.

Творог
500 г

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
1,2 ст.

Сметана 20%
50 г

Ванилин
1,2 ч. л.

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Молоко коровье
2 ст. л.

Грецкий орех
80 г
1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло-100гр. Взбейте все в однородную массу.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.