Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
❤️
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 80 г | |
Творог | 200 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. |
Земляника | 1 ст. |
Молоко сгущенное | 40 г | |
Творог | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 1 шт. | |
Земляника | 1 ст. |
Способ приготовления:
Основой нашего с вами десерта будет служить шоколад. Кстати, использовать можно любой: и черный, и молочный, и с орехами – они замечательно будут хрустеть и дополнят вкус готового блюда.
Шоколад нужно полностью растопить на водяной бане.
Пока шоколад плавится, мы берем пергаментную бумагу, вооружаемся карандашом и небольшим блюдцем. Нам необходимо нарисовать три одинаковы круга не очень большого диаметра.
Растопленный шоколад мы выкладываем на пергамент, не выходя за границы нарисованных кругов, и помещаем все в это в морозилку буквально на 5-7 минут.
Этого времени шоколаду достаточно, чтобы полностью застыть, кружочки замечательно снимаются с бумаги и у нас получаются три вот таких вот шоколадных «коржа».
Творог | 100 г | |
Молоко сгущенное | 40 г |
Но еще нам нужно подготовить крем. Для этого я протерла творог через сито и тщательно перемешала его со сгущенкой – получается очень вкусная кремообразная творожная масса.
За неимением кондитерского мешка выложила в обычный пакет, у которого срезала уголочек, и аккуратненько выдавила по горошинке крема по всей поверхности наших шоколадных коржей.
А потом разместила на крем ягодки вымытой и высушенной земляники.
Теперь остается выложить шоколадные коржи с кремом и ягодами в три этажа – получается у нас пирамидка. Вот и вся премудрость
Как вы понимаете, в условиях летней жары подавать и угощать десертом нужно сразу же после приготовления или же сохранять его в холодильнике.