
Шоколадный десерт с земляникой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
❤️
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Способ приготовления:

Основой нашего с вами десерта будет служить шоколад. Кстати, использовать можно любой: и черный, и молочный, и с орехами – они замечательно будут хрустеть и дополнят вкус готового блюда.
Шоколад нужно полностью растопить на водяной бане.

Пока шоколад плавится, мы берем пергаментную бумагу, вооружаемся карандашом и небольшим блюдцем. Нам необходимо нарисовать три одинаковы круга не очень большого диаметра.
Растопленный шоколад мы выкладываем на пергамент, не выходя за границы нарисованных кругов, и помещаем все в это в морозилку буквально на 5-7 минут.

Этого времени шоколаду достаточно, чтобы полностью застыть, кружочки замечательно снимаются с бумаги и у нас получаются три вот таких вот шоколадных «коржа».

Но еще нам нужно подготовить крем. Для этого я протерла творог через сито и тщательно перемешала его со сгущенкой – получается очень вкусная кремообразная творожная масса.

За неимением кондитерского мешка выложила в обычный пакет, у которого срезала уголочек, и аккуратненько выдавила по горошинке крема по всей поверхности наших шоколадных коржей.

А потом разместила на крем ягодки вымытой и высушенной земляники.

Теперь остается выложить шоколадные коржи с кремом и ягодами в три этажа – получается у нас пирамидка. Вот и вся премудрость

Как вы понимаете, в условиях летней жары подавать и угощать десертом нужно сразу же после приготовления или же сохранять его в холодильнике.