Екатерина Осипенко
четверг, 03.29
Десерт из горького шоколада

Десерт из горького шоколада

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если вы ищете блюдо для особого случая, этот десерт как раз то, что вам нужно! Лёгкий в приготовлении и превосходный на вкус.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 36,49 г
Углеводы 18,72 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
nona nonoAnna Ivan4enkoSerena SerenaGalina Yoxt и 3 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
600 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Этот десерт нужно готовить как минимум за сутки до подачи к столу. Поэтому он хорошо подходит для вечеринки или праздничного ужина.

Шаг 2
Десерт из горького шоколада - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Шоколад режем на кусочки и кладём в большую жаропрочную миску.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
400 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Наливаем 400 мл жирных сливок в кастрюлю, добавляем кусочки масла и доводим жидкость до кипения.

Шаг 4

Выливаем третью часть смеси из сливок и масла на шоколад, помешивая венчиком. Когда шоколад растает, добавляем оставшиеся сливки. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная кремовая масса.

Шаг 5
Десерт из горького шоколада - Шаг 5

Разливаем шоколадный крем в стаканы и ставим их в холодильник. Когда стаканы остынут, их можно накрыть пластиковой крышкой или завернуть в пакет. Оставляем крем в холодильнике минимум на сутки. По прошествии этого времени шоколадный крем затвердеет, но будет мягким внутри, как швейцарский шоколад.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
200 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.

Перед подачей на стол готовим взбитые сливки для украшения десерта. Взбиваем жирные сливки, добавляем сахарную пудру, чтобы подсластить крем.

Шаг 7
Десерт из горького шоколада - Шаг 7
Какао
Какао
1 ст. л.

Выкладываем ложкой взбитые сливки поверх шоколадного крема и посыпаем какао-порошком. Десерт следует сразу же подавать, чтобы взбитые сливки не успели осесть.

Тематические подборки

ДесертыШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта