Алина Боджолян
Monday, 18.04
Овсяная запеканка с бананами

Овсяная запеканка с бананами

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкая и полезная запеканка из овсяных хлопьев с бананами и ромом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.12 г
Жиры 4.02 г
Углеводы 21.75 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 2-литровую форму для выпечки. Отложить в сторону.

Шаг 2

Положить овсяные отруби в небольшую миску и добавить 2 столовые ложки маргарина.
Залить очень горячей водой и накрыть крышкой. Оставить стоять около 20 минут.

Шаг 3
Овсяная запеканка с бананами - Шаг 3

Растопить 1 столовую ложку маргарина в маленькой сковороде на средне-сильном огне. Добавить 1 нарезанный банан, 1 чайную ложку темно-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
Перемешать и готовить 1 минуту. Добавить 1 чайную ложку рома и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Овсяная запеканка с бананами - Шаг 4

Смешать в маленькой миске или мерном стакане для жидкости пюре из 2 бананов, молоко, ванилин и оставшиеся 2 столовые ложки рома. Отложить в сторону.

Шаг 5
Овсяная запеканка с бананами - Шаг 5

Положить в замоченные овсяные отруби овсяные хлопья, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, кленовый сироп, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и гвоздику.
Добавить смесь с банановым пюре.

Шаг 6
Овсяная запеканка с бананами - Шаг 6

Положить обжаренные бананы на дно приготовленной формы для выпечки. Выложить овсяную смесь поверх бананов.
Выпекать 35-40 минут.
Достать из печи и немного охладить, прежде чем подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта