Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкая и полезная запеканка из овсяных хлопьев с бананами и ромом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 3 ч. л. |
Овсяные отруби | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Маргарин | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 0,2 ст. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 1,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 2-литровую форму для выпечки. Отложить в сторону.
Маргарин | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Овсяные отруби | 0,5 ст. |
Положить овсяные отруби в небольшую миску и добавить 2 столовые ложки маргарина.
Залить очень горячей водой и накрыть крышкой. Оставить стоять около 20 минут.
Банан | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Корица | 1,2 ч. л. | |
Ром | 3 ч. л. |
Растопить 1 столовую ложку маргарина в маленькой сковороде на средне-сильном огне. Добавить 1 нарезанный банан, 1 чайную ложку темно-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
Перемешать и готовить 1 минуту. Добавить 1 чайную ложку рома и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.
Молоко коровье | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске или мерном стакане для жидкости пюре из 2 бананов, молоко, ванилин и оставшиеся 2 столовые ложки рома. Отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Положить в замоченные овсяные отруби овсяные хлопья, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, кленовый сироп, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и гвоздику.
Добавить смесь с банановым пюре.
Положить обжаренные бананы на дно приготовленной формы для выпечки. Выложить овсяную смесь поверх бананов.
Выпекать 35-40 минут.
Достать из печи и немного охладить, прежде чем подавать.