
Творожная запеканка с блинами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо.
Как правило, мы привыкли есть либо блины, либо запеканку.
Однако всё происходит когда-нибудь впервые. Нежный, легкий,
ароматный от присутствия небольшого количества ванили творог, всегда был желанным гостем на кухне. Дополнительную нотку неповторимому вкусу придаёт изюм, который во все времена прекрасно сочетался с творожными изделиями.
Ну, а о прелести знаменитых русских блинов и говорить не стоит. Воздушные, ажурные, неповторимо вкусные в различных интерпретациях(а в данном рецепте с вареньем или джемом) никогда и никого не оставляли равнодушными.
А теперь представьте тандем этих двух кулинарных изысков. Это сочетание вкусовых качеств, натуральности, пользы и в конце концов сытости. И ещё запечённое в духовке. Каково?
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки с блинами нужно взять такие продукты: творог, яйца, блины, сметану, сахар, ванильный сахар, манную крупу, крахмал, изюм, густое варенье или джем.

В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты миксером. Если у вас творог не очень однородный, то есть присутствуют небольшие комочки, то хорошо воспользоваться именно погружным блендером(“ногой”). За считанные минуты масса станет абсолютно гладкой, немного вязкой, похожей на крем. Сахар кладите по своему вкусу в зависимости от качества творога. Ведь он может быть более или менее кислым.

Когда творог с сахаром и яйцами взбили, то добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Можно взбить теперь обычным венчиком.

В полученную массу кладем манную крупу. Перемешиваем.

Потом добавляем крахмал. У меня картофельный. И опять хорошо перемешиваем.

И, наконец, кладем в творожную массу хорошо промытый изюм.

Перемешиваем все ингредиенты с изюмом.

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем творожную массу с изюмом. У меня диаметр формы 18 сантиметров.

Приступаем к блинам. Каждый блинчик смазываем густым вареньем или джемом.

Складываем, как показано на фото.

Сворачиваем рулоном.

Вставляем блинчики с джемом вертикально в творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 40 минут.

Готовую творожную запеканку достаем из духовки.

Немного охлаждаем и подаем на десерт. Ароматная, воздушная творожная запеканка с изюмом и блинами с джемом готова. Приятного аппетита!

Вот так выглядит это блюдо в разрезе.