Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сметана 15% | 60 мл |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
![]() |
Сахар-песок | 80 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожной запеканки с меренгой потребуется:творог, яйца, сметана, соль, сахар, мука, крахмал.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Творог выложите в миску.
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Добавите в творог сахар по вкусу и щепотку соли.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в творог с сахаром.
![]() |
Сметана 15% | 60 мл |
Добавьте сметану.
Взбейте блендером творог, сметану, сахар.
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
Добавьте две столовые ложки муки.
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
И две столовые ложки крахмала.
Перемешайте все ингредиенты теста для запеканки.
Выложите тесто в огнеупорную форму.
Поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.
![]() |
Сахар-песок | 40 г |
Белки двух яиц взбейте в крутую пену и добавьте три столовые ложки сахара, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая, блестящая масса.
С помощью кулинарного мешка отсадите на запеканку безе.
Опять поставьте запеканку в духовку на 20 минут до образования легкой, золотистой корочки на меренге.
Творожная запеканка с меренгой готова.
Нежное творожное суфле с шариками меренги подавайте на десерт. Приятного аппетита!