
Творожная запеканка с меренгой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хорошо приготовленная творожная запеканка может вполне заменить пирожное. А если вы оформите её верх шариками воздушной меренги, то такой десерт точно составит конкуренцию торту. На приготовление запеканки потребуется гораздо меньше времени и сил. Все очень просто, быстро и дешево. А еще низкокалорийно если взять творог 5-6% жирности и сметану 15%. Нежное творожное суфле с мягкой, легкой меренгой - отличный десерт для детей и взрослых.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожной запеканки с меренгой потребуется:творог, яйца, сметана, соль, сахар, мука, крахмал.

Творог выложите в миску.

Добавите в творог сахар по вкусу и щепотку соли.

Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в творог с сахаром.

Добавьте сметану.

Взбейте блендером творог, сметану, сахар.

Добавьте две столовые ложки муки.

И две столовые ложки крахмала.

Перемешайте все ингредиенты теста для запеканки.

Выложите тесто в огнеупорную форму.

Поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.

Белки двух яиц взбейте в крутую пену и добавьте три столовые ложки сахара, не переставая взбивать. Должна получится плотная, стойкая, блестящая масса.

С помощью кулинарного мешка отсадите на запеканку безе.

Опять поставьте запеканку в духовку на 20 минут до образования легкой, золотистой корочки на меренге.

Творожная запеканка с меренгой готова.

Нежное творожное суфле с шариками меренги подавайте на десерт. Приятного аппетита!