Кристи /
четверг, 22.18
Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень красивый и нежный десерт. Приготовьте и удивите гостей!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 21,15 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana JЮлия ВасильеваАнгелина НабиеваТамара Никитина нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.

Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
Снимите с огня, добавьте масло и ванильный сахар .
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%150 г

Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Отложите в холодильник до использования.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Вода
Вода100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, молоко, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца (в зависимости от размера может понадобится больше/меньше) и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Шаг 6

Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.

Шаг 7

Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову.
Повторите с остальными лебедями и кремом.
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Шаг 8
Заварные лебеди с кремом - Шаг 8

Этот десерт вкусно кушать хорошо охлажденным.
Приятного апетитта!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта