Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень красивый и нежный десерт. Приготовьте и удивите гостей!
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 100 мл |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
Снимите с огня, добавьте масло и ванильный сахар .
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Сливки 30-33% | 150 г |
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Отложите в холодильник до использования.
Сливочное масло | 110 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Вода | 100 мл | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Молоко коровье | 100 г |
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, молоко, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца (в зависимости от размера может понадобится больше/меньше) и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову.
Повторите с остальными лебедями и кремом.
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Этот десерт вкусно кушать хорошо охлажденным.
Приятного апетитта!