Кристи /
четверг, 22.18
Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Порций12
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень красивый и нежный десерт. Приготовьте и удивите гостей!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 15,16 г
Углеводы 21,15 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana JЮлия ВасильеваАнгелина НабиеваТамара Никитина нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.

Шаг 2

Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
Снимите с огня, добавьте масло и ванильный сахар .
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Шаг 3

Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Отложите в холодильник до использования.

Шаг 4

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, молоко, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца (в зависимости от размера может понадобится больше/меньше) и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.

Шаг 6

Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.

Шаг 7

Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову.
Повторите с остальными лебедями и кремом.
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Шаг 8
Заварные лебеди с кремом - Шаг 8

Этот десерт вкусно кушать хорошо охлажденным.
Приятного апетитта!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта