Mohn Broetchen
среда, 16.29
Манговое желе с кремом

Манговое желе с кремом

Порции4
Время20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 18,03 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Корж и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Манговое желе с кремом - Шаг 1

Первым делом вскипятим молоко и сварим в нем рис. Манго помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, зальем апельсиновым соком. Желатин высыплем в холодную воду, затем разогреем на плите до полного растворения и смешаем с апельсиново-манговой смесью. Разольем смесь по формочкам и поставим в холодильник.

Шаг 2
Манговое желе с кремом - Шаг 2

В остывший рис добавим сок и цедру лайма, сахар. Попробуем на вкус. Снова подготовим желатиновую смесь.

Шаг 3
Манговое желе с кремом - Шаг 3

Смешаем рис с желатиновой смесью, добавим взбитые сливки.

Шаг 4
Манговое желе с кремом - Шаг 4

Выложим рисовый крем на желе и снова поставим в холодильник.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта