Манговое желе с кремом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Казалось бы, фруктовое желе невозможно приготовить без желатина. Оказывается, возможно , если фрукт содержит пектин. Он способствует тому, что фруктовый сок при остывании приобретает студенистую форму. Наверное, именно такое желе и ели столетия назад, потому что, как ни странно, история желе насчитывает столетия. В современных же условиях желе можно получить из любых фруктов и ягод, достаточно добавить желатин, что мы сейчас и сделаем.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом вскипятим молоко и сварим в нем рис. Манго помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками, зальем апельсиновым соком. Желатин высыплем в холодную воду, затем разогреем на плите до полного растворения и смешаем с апельсиново-манговой смесью. Разольем смесь по формочкам и поставим в холодильник.
В остывший рис добавим сок и цедру лайма, сахар. Попробуем на вкус. Снова подготовим желатиновую смесь.
Смешаем рис с желатиновой смесью, добавим взбитые сливки.
Выложим рисовый крем на желе и снова поставим в холодильник.