Конусы с кремом из маскарпоне
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшие конусы с кремом из маскарпоне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 22,38 г
Углеводы 21,88 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное
50 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Изготовить конусы-кулечки ( как для семечек) из фольги. Немного раскатать слоеное тесто и расрезать на узкие полоски.
Шаг 2
Накрутить слоеное тесто на формы из фольги (фольга должна быть плотная, чтобы с ней было удобно работать). Выпекать конусы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов ( все зависит от духовки, у кого-то может быстрее приготовиться).
Шаг 3
Пока конусы выпекаются приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Добавить сгущенное молоко и взбить еще раз. Смешать все с маскорпоне до однородной массы.
Шаг 4
Наполнить остывшие конусы кремом из кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами по желанию. Приятного аппетита.