
Фруктовый салат с кремом
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фруктовый салат – замечательный десерт! Красивый и вкусный, яркий и полезный! Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат легко и быстро. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество ванили. Салат традиционно не имеет заправки, однако этот салат подается с белковым кремом. Получается очень вкусно и сладко. Такой десертный салат придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фруктового салата нам понадобится: апельсин, киви, бананы мини, клубника, яичный белок, сахарная пудра, ванилин.

Банан или (бананы мини) очистить от кожуры, порезать кубиками.

Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.

Апельсин почистить от кожуры. Порезать на дольки и очистить от пленочек. Порезать каждую дольку апельсина вдоль.

Клубнику хорошо промыть под водой, порезать клубнику кубиками.

В глубокой миске или салатнике соединяем фрукты.

Посыпаем фрукты сахарной пудрой и добавляем щепотку ванилина.

Хорошо перемешиваем салат.

В отдельной посуде, взбить яичный белок и сахарную пудру, до устойчивых пиков.

Раскладываем фруктовый салат по фужерам или креманкам.

С помощью ложки или кондитерского мешочка, выкладываем белковый крем на каждую порцию фруктового салата.
Украшаем готовый десерт листиком мяты или долькой клубники. Подаем готовый десертный салат в охлажденном виде.

Приятного аппетита!