Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Фруктовый салат – замечательный десерт! Красивый и вкусный, яркий и полезный! Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат легко и быстро. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество ванили. Салат традиционно не имеет заправки, однако этот салат подается с белковым кремом. Получается очень вкусно и сладко. Такой десертный салат придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 100 г | |
Киви | 2 шт. | |
Клубника | 50 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления фруктового салата нам понадобится: апельсин, киви, бананы мини, клубника, яичный белок, сахарная пудра, ванилин.
Банан | 100 г |
Банан или (бананы мини) очистить от кожуры, порезать кубиками.
Киви | 2 шт. |
Киви очистить от кожуры, порезать кубиками.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин почистить от кожуры. Порезать на дольки и очистить от пленочек. Порезать каждую дольку апельсина вдоль.
Клубника | 50 г |
Клубнику хорошо промыть под водой, порезать клубнику кубиками.
В глубокой миске или салатнике соединяем фрукты.
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Посыпаем фрукты сахарной пудрой и добавляем щепотку ванилина.
Хорошо перемешиваем салат.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
В отдельной посуде, взбить яичный белок и сахарную пудру, до устойчивых пиков.
Раскладываем фруктовый салат по фужерам или креманкам.
С помощью ложки или кондитерского мешочка, выкладываем белковый крем на каждую порцию фруктового салата.
Украшаем готовый десерт листиком мяты или долькой клубники. Подаем готовый десертный салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!