Kamye Cat
суббота, 21.22
Бананово-карамельный десерт с кремом

Бананово-карамельный десерт с кремом

Порции4
Время10 мин
КухняШведская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нямки на праздник.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 10,96 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShВиталька СижажевЕкатерина БыняеваЕкатерина Абрамова и 60 нравится
287 добавили себе
351
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Соль
Соль
0 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп карамельный
Сироп карамельный
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер
10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 1
Банан
Банан
2 шт.
Сироп карамельный
Сироп карамельный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0 ст.
Соль
Соль
0 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Крекер
Крекер
10 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Шаг 2
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 2
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Шаг 3
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 3
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Шаг 4
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 4
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
Шаг 5
Бананово-карамельный десерт с кремом - Шаг 5
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана. Приятного аппетита!!! ❤️😊❤️

Тематические подборки

ДесертыДесерт из бананов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта