Ингредиенты блюда: Банан 2 шт Крахмал 1/4 стакан Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 70 г Молоко 3 стакан Ванилин 1 ст. л. Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л. Печенье или несоленые крекеры 10 шт Карамельный соус Сахар 2/3 стакан Взбитые сливки Сливочное масло 2 ст. л.
Шаг 2
Сначала приготовим крем. Взобьем яйца. Сахар, крахмал и соль перемешаем в небольшой кастрюльке, помешивая вольем молоко и варим до загустения на небольшом огне, не переставая мешать. Дадим вскипеть и варим еще минутку. Пару ложек полученной смеси добавим у яйцам и быстро перемешаем, потом эту яичную массу перельем в кастрюлю. Снова ставим на огонь и даем минутку покипеть, постоянно помешивая. Снимем крем с огня, добавим сливочное масло, дадим остыть и уберем в холодильник для полного охлаждения (сначала лучше накройте миску пищевой пленкой, иначе может образоваться пленочка).
Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее сол сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Шаг 3
Шаг 2: Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу (около 2 ложек на порцию), спрессуем. Потом пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.
Можно подавать сразу, а можно отправить часа на 3 в холодильник.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.