
Бананово-карамельный десерт с кремом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
О рецепте:
Рецепт этого десерта достаточно затратный, но оно того стоит! Такой десерт получается невероятно вкусным, попробуйте!
Рецепт этого десерта достаточно затратный, но оно того стоит! Такой десерт получается невероятно вкусным, попробуйте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 32,88 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
2 шт.

Соль
0 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сироп карамельный
п/в

Сахар-песок
1 ст. л.

Крахмал картофельный
0 ст.

Сливочное масло
70 г

Ванилин
1 ст. л.

Сахар кондитерский
1 ст.

Сливки взбитые
п/в
Ингредиенты блюда:
Банан 2 шт Крахмал 1/4 стакан
Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 70 г
Молоко 3 стакан Ванилин 1 ст. л.
Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л.
Печенье или несоленые крекеры 10 шт Карамельный соус
Сахар 2/3 стакан Взбитые сливки
Сливочное масло 2 ст. л.
Банан 2 шт Крахмал 1/4 стакан
Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 70 г
Молоко 3 стакан Ванилин 1 ст. л.
Яйцо 2 шт Сахар 1 ст. л.
Печенье или несоленые крекеры 10 шт Карамельный соус
Сахар 2/3 стакан Взбитые сливки
Сливочное масло 2 ст. л.
Шаг 2

Сначала приготовим крем. Взобьем яйца. Сахар, крахмал и соль перемешаем в небольшой кастрюльке, помешивая вольем молоко и варим до загустения на небольшом огне, не переставая мешать. Дадим вскипеть и варим еще минутку. Пару ложек полученной смеси добавим у яйцам и быстро перемешаем, потом эту яичную массу перельем в кастрюлю. Снова ставим на огонь и даем минутку покипеть, постоянно помешивая. Снимем крем с огня, добавим сливочное масло, дадим остыть и уберем в холодильник для полного охлаждения (сначала лучше накройте миску пищевой пленкой, иначе может образоваться пленочка).
Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее сол сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Печенье измельчим в крошку, перемешаем ее сол сливочным маслом и сахаром. Выложим на противень, разровняем и отправим в прогретую духовку минут на 10-12, до золотисто-коричневого цвета. Дадим остыть.
Шаг 3

Шаг 2:
Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу (около 2 ложек на порцию), спрессуем. Потом пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.
Можно подавать сразу, а можно отправить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!
Теперь собираем наш десерт. По креманкам разложим основу (около 2 ложек на порцию), спрессуем. Потом пару ложек крема, нарезанные бананы, взбитые сливки, немного крошек и карамельный соус.
Можно подавать сразу, а можно отправить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!