
Меренга со взбитыми сливками
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.

Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.

Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.

В конце налейте лимонный сок.

Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.

Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.

Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.

Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.

Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.

Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

Меренга со взбитыми сливками готова.

Сразу подайте к столу.

Приятного вам чаепития!