Cветлана SV
четверг, 22.23
Меренга со взбитыми сливками

Меренга со взбитыми сливками

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкусный десерт, который оценят все ваши родные. Такое лакомство понравится как детям, так и взрослым, и заметьте, даже мужская половина не пройдёт мимо столь аппетитного десерта. Приготовить меренгу не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При помощи кухонной техники, приготовить такое лакомство можно значительно быстрее, если не учитывать время подсушивания меренги. Главное придерживаться некоторых правил и всё у вас получится. Итак, к делу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 41,03 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaЮра СлабецькийМаргарита КонстантиноваNatalia Shestakova и 10 нравится
71 добавил себе
85
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, сахарную пудру, соль, сок лимона, черешню свежую или замороженную, сливки жирные, сгущённое молоко, ванильный экстракт, мяту.

Шаг 2
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 2

Для взбивания удобней всего использовать кухонный миксер. В чистую, сухую чашу миксера добавьте холодные куриные белки, соль. Начните взбивание на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до образования пышной густой пены.

Шаг 3
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 3

Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать, пока не введёте весь ингредиент.

Шаг 4
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 4

В конце налейте лимонный сок.

Шаг 5
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 5

Ещё раз взбейте до состояния устойчивых пиков.

Шаг 6
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 6

Вырежьте круг диаметром 20 см, уложите на противень. Застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 7

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсадите по всему кругу. В центре сделайте небольшое углубление. Разогрейте духовой шкаф. Отправьте меренгу на подсушивание, примерно, на 1,5-2 часа, при температуре 100 градусов. Дверцу духовки можно немножко приоткрыть.

Шаг 8
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 8

Меренга готова. Оставьте в духовке до полного остывания.

Шаг 9
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 9

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые жирные сливки до состояния крема. Вовремя остановитесь, чтобы их не перебить.

Шаг 10
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 10

Добавьте ванильный экстракт, сгущённое молоко. Взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 11
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 11

Уложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и фигурно отсадите в центре меренги.

Шаг 12
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 12

Украсьте ягодами черешни и листочками мяты.

Шаг 13
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 13

Меренга со взбитыми сливками готова.

Шаг 14
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 14

Сразу подайте к столу.

Шаг 15
Меренга со взбитыми сливками - Шаг 15

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ДесертыМеренга

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта