
Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и легкий в приготовлении творожный десерт порадует своим вкусом и деток, и взрослых. Да к тому же в нем сплошная польза! Творог, необходимый для строительства костной ткани и зубов и красная смородина, содержащая в себе много витамина С. Воздушный, легкий и сладкий творожок оттенен кислинкой смородины, от чего вкус становится сбалансированным. И все это очарование увенчано облаком сливок. Ну кто не любит сливки? Все любят! И это еще не все, что скрывает в себе этот замечательный десерт. Так что вперед за рецептом и на кухню, радовать своих близких вкусностями!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного десерта нам потребуется: творог, сметана, сахар, жирные сливки, бисквитное печенье и красная смородина.

Хрустящее бисквитное печенье истолките до крупной крошки.

Половину бисквитной крошки насыпьте на дно креманок.

Смородину переберите от веточек и протрите через сито.

Добавьте в пюре из смородины сахар и перемешайте до его полного растворения.

Полейте сверху на бисквитную крошку ягодным соусом, израсходовав только половину.

Приготовим воздушный творожок. В миску выложите творог и всыпьте сахар.

Добавьте сметану.

Взбейте творог со сметаной и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Наполните творожной массой креманки.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой печенья и полейте ягодным соусом.

Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков.

Добавьте просеянную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Пудру можно добавлять частями, по вкусу.

Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой и увенчайте ими творожный десерт.

Сверху украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Наш творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!