
Шоколадный бисквит со взбитыми сливками
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень обидно, когда любимый бисквит не получается, а гости скоро приедут. Порадуйте всех быстрым и вкусным десертом, из бисквитной крошки и взбитых сливок.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Положить в шоколад масло, держать на бане пока масло не растопиться, перемешать.

Яйца взбить с сахаром очень тщательно, около 4-5 минут. Влить их в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать.

Печенье поломать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на низкой температуре. Проверять готовность деревянной палочкой.

Бисквит поломать на произвольные кусочки. Вбить сливки с сахарной пудрой. В сервировочный стакан положить 2-3 столовые ложки бисквита, 2-3 столовые ложки взбитых сливок. Чередовать до заполнения стакана.