Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень обидно, когда любимый бисквит не получается, а гости скоро приедут. Порадуйте всех быстрым и вкусным десертом, из бисквитной крошки и взбитых сливок.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Песочное печенье | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Положить в шоколад масло, держать на бане пока масло не растопиться, перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбить с сахаром очень тщательно, около 4-5 минут. Влить их в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешать.
Песочное печенье | 100 г |
Печенье поломать на мелкие кусочки, добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на низкой температуре. Проверять готовность деревянной палочкой.
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 30 г |
Бисквит поломать на произвольные кусочки. Вбить сливки с сахарной пудрой. В сервировочный стакан положить 2-3 столовые ложки бисквита, 2-3 столовые ложки взбитых сливок. Чередовать до заполнения стакана.