
Шоколадно-карамельный мусс
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мусс из карамели со взбитыми сливками, шоколадом и солью. Можно подавать со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю и залить 2 ст. ложками воды, не перемешивать.
Поставить на средне-сильный огонь и варить до образования темной карамели. Как только масса начнет темнеть, сделать круговое движение кастрюлей, чтобы равномерно распределить сахар по дну.
Одновременно подогреть сливки в кастрюле на плите или в микроволновке (не доводить до кипения).
Снять карамель с огня и перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить подогретые сливки и быстро перемешать.

Добавить шоколад.
Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад растопился, и перемешать до однородной массы.
Дать массе остыть несколько минут.
Положить немного горячей шоколадной массы в миску с желтками и быстро перемешать, чтобы нагрелись (это необходимо для того, чтобы желтки при добавлении в горячий шоколад не заварились).
Выложить желтки в шоколадную массу и быстро перемешать.

Взбить в отдельном миске яичные белки до образования крепкой пены.
Ввести белки в шоколадную массу.
Посыпать солью.

Выложить мусс в 6 небольших керамических формочек и убрать в холодильник минимум на 6 часов.