Екатерина Ковальцова
среда, 22.44
Лаймовые кексы

Лаймовые кексы

Порции24
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 46,23 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
DashaОлександр ПаращукВи Я*Анна Ятманова и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
2 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
10 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма
10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лайма
Цедра лайма
8 шт.
Сок лайма
Сок лайма
8 шт.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 4

Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.

Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Цедра лайма
Цедра лайма
2 шт.
Сок лайма
Сок лайма
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.

Шаг 6
Лаймовые кексы - Шаг 6
Крекер
Крекер
2 шт.

Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.

(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта