Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.
В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.
Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.
Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.
Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.
(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)