Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 300 г | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сок лайма | 70 мл |
Цедра лайма | 20 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Для приготовления лаймового мороженого вам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, цедра лайма и сок лайма.
Молоко коровье | 300 г |
Первым делом возьмите молоко, лучше брать пожирнее, влейте его в сотейник.
Сахар-песок | 50 г |
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.
Яичный желток | 3 шт. |
Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.
Сахар-песок | 50 г |
Туда же к желткам всыпать сахар.
Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком до бела.
Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.
Затем влить остальное молоко, перемешать. Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.
Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сок лайма | 70 мл |
Так же нужно вымыть, обсушить лаймы, выдавить из них сок.
Цедра лайма | 20 г |
Туда же к соку лайма нужно натереть цедру, но только зеленую часть лайма.
Сливки 30-33% | 300 г |
Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Емкость и венчики тоже можно охладить в холодильнике. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.
Теперь охлажденный крем достаем с холодильника и смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.
Затем добавляем цедру и сок лаймов, нежно перемешиваем.
Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.
Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.
Мороженое готово. Подавать сразу. Приятного аппетита.