Екатерина Ковальцова
среда, 22.44
Лаймовые кексы

Лаймовые кексы

Порции24
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 46,23 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
DashaОлександр ПаращукВи Я*Анна Ятманова и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 2 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 10 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма
Цедра лайма 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Йогурт
Йогурт1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Цедра лайма
Цедра лайма8 шт.
Сок лайма
Сок лайма8 шт.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 4

Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.

Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.
Цедра лайма
Цедра лайма2 шт.
Сок лайма
Сок лайма2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.

Шаг 6
Лаймовые кексы - Шаг 6
Крекер
Крекер2 шт.

Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.

(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта