Анна Гурина
суббота, 19.03
Цукотто

Цукотто

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусный десерт ) Флорентийская кухня
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 31,81 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоТаня КалитинаAizhan AizhanМаргарита Константинова и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 2
Вишня
Вишня
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 мл
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта