Анна Гурина
суббота, 19.03
Цукотто

Цукотто

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусный десерт ) Флорентийская кухня
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 20,69 г
Углеводы 31,81 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоТаня КалитинаAizhan AizhanМаргарита Константинова и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 2
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта