
Безе по Дюкану
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Безе, взбитая и высушенная при низких температурах в духовке масса из яичных белков и сахара - десерт универсальный, многие сладкоежки от него без ума. Для тех, кто сидит на диете Дюкана или на любой другой диете, не придётся отказываться от любимой сладости, стоит лишь адаптировать рецепт и можно смело радовать себя вкусняшками, тающими во рту безешками. Для того, чтобы безе выглядело аппетитнее, предлагаю включить в ингредиенты пищевой краситель, добавить пару капель ароматизатора и для отсадки использовать насадку-звёздочку для кондитерского мешка.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления безе по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белок), лимонный сок, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, краситель и ароматизатор по желанию.

Сахарозаменитель для безе подойдёт не какой-нибудь, а именно эритрол. Именно этот натуральный заменитель станет идеальной альтернативой сахару, который, как всем известно, добавляется в белковую массу для безе в большой количестве. Синтетический сахзам в таблетках для безе не пойдёт.

Итак, приступим к приготовлению диетического безе. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и переливаем в чистую сухую миску.

Взбиваем яичные белки с помощью миксера до мягких пиков.

Продолжая взбивать белки, вводим в них сахарозаменитель (эритрол).

Вбиваем белковую массу теперь уже до крепких пиков.

В конце взбивания вводим в белковую массу лимонный сок.

Также всыпаем кукурузный крахмал. Крахмал и лимонный сок придадут устойчивости белковой массе.

После крахмала в белковую массу добавляем пару капель ароматизатора по вкусу. Этот шаг не обязателен, но лёгкий аромат готового безе сделает его более интересным.

Взбиваем белковую массу до однородности ещё около минуты.

Готовая к отсадке белковая масса должна иметь устойчивую консистенцию, при переворачивании миски она не должна стекать по стенкам или опадать.

Часть белковой массы перекладываем в миску и добавляем пару капель пищевого красителя. Лучше использовать гелевый краситель.

Взбиваем часть белковой массы с красителем до получения однородного красивого и насыщенного цвета.

В кондитерский мешок с насадкой-звездой большого диаметра выкладываем всю розовую белковую массу, делаем внутри углубление, в которое выкладываем всю белую белковую массу.

Белковая масса готова к отсадке безе.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На этот противень отсаживаем безе в виде роз.

Затем подсушиваем безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около часа.

Готовое безе достаём из духовки и даём ему полностью остыть, затем аккуратно снимаем с пергамента.

Безе по Дюкану готово.

Хранить такое безе нужно в закрытой посуде при комнатной температуре.

С таким безе не страшна никакая диета. Поэкспериментируйте с красителями и насадками, чтобы каждый раз радовать себя вкусными безешками в новом виде.
Приятного аппетита!