Patee. Рецепты
среда, 16.59
Есть видео
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Порции4
Время4 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 32,54 г
Углеводы 41,31 г
477
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей МиллерСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMehriban BerdievaЕлена Агаджаняна и 873 нравится
3.7K добавили себе
4577
5
Вам нужно
Алкоголь
Куантро
Куантро
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
210 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
85 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
7 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный фондан - Шаг 1

Для приготовления шоколадного фондана будем использовать сливки 20-22%, мёд, черный шоколад, сливочное масло, ликер куантро, куриные яйца, сахар и муку.

Шаг 2
Шоколадный фондан - Шаг 2
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
85 мл

В металлическую емкость с толстым дном вливаем сливки.

Шаг 3
Шоколадный фондан - Шаг 3
Мёд
Мёд
7 г

К сливкам добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. После этого доводим ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4
Шоколадный фондан - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

В горячую массу добавляем темный шоколад с высоким содержанием какао. Плитку шоколада лучше поломать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли и перемешались со сливками и медом.

Шаг 5
Шоколадный фондан - Шаг 5

Хорошо перемешиваем, вбивая шоколад в медово-сливочную массу с помощью венчика.

Шаг 6
Шоколадный фондан - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Добавляем небольшое количество сливочного масла.

Шаг 7
Шоколадный фондан - Шаг 7

Снова тщательно перемешиваем венчиком и остужаем.

Шаг 8
Шоколадный фондан - Шаг 8
Куантро
Куантро
30 мл

Когда смесь остыла, вливаем ликер Куантро. Перемешиваем венчиком.

Шаг 9
Шоколадный фондан - Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Приступаем к приготовлению теста шоколадного фондана. Нам понадобятся растопленное сливочное масло и шоколад. Соединяем их и отправляем в микроволновку.

Шаг 10
Шоколадный фондан - Шаг 10

Когда масло и шоколад полностью растопятся, смешиваем их.

Шаг 11
Шоколадный фондан - Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску, удобную для взбивания, разбиваем 2 куриных яйца.

Шаг 12
Шоколадный фондан - Шаг 12
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г

Добавляем сахар.

Шаг 13
Шоколадный фондан - Шаг 13

Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.

Шаг 14
Шоколадный фондан - Шаг 14

Теперь вводим во взбитые яйца шоколадно-масляную массу.

Шаг 15
Шоколадный фондан - Шаг 15

Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 16
Шоколадный фондан - Шаг 16
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г

Добавляем небольшое количество муки.

Шаг 17
Шоколадный фондан - Шаг 17

Хорошо перемешиваем тесто, разбивая все комочки, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Затем ставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно загустело.

Шаг 18
Шоколадный фондан - Шаг 18

Начинку шоколадного фондана также нужно охладить. Заполняем ею кондитерский мешок.

Шаг 19
Шоколадный фондан - Шаг 19

Формуем начинку для застывания. Ее величина подбирается в зависимости от размера формочек, в которых будет выпекаться фондан. При этом нужно учитывать, что вокруг начинки должно быть тесто слоем около 1 см. Шарики начинки отправляем в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.

Шаг 20
Шоколадный фондан - Шаг 20

Формочки, в которых будет выпекаться фондан, смазываем маслом.

Шаг 21
Шоколадный фондан - Шаг 21

Теперь кондитерский мешок заполняем загустевшим тестом. Начинка уже тоже должна быть застывшей, достаем ее из холодильника.

Шаг 22
Шоколадный фондан - Шаг 22

Чуть более чем наполовину заполняем формы тестом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23
Шоколадный фондан - Шаг 23

В центр формочки на тесто кладем начинку.

Шаг 24
Шоколадный фондан - Шаг 24

Закрываем начинку тестом так, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха. Тесто не будет сильно подниматься, поэтому заполняем форму, оставляя от края примерно 1 см.

Шаг 25
Шоколадный фондан - Шаг 25

Отправляем фондан в духовку для выпекания при температуре 170-180 градусов на 7-10 минут.

Шаг 26
Шоколадный фондан - Шаг 26

В результате мы получаем кекс с хорошо пропеченным каркасом из шоколадного теста, внутри которого находится жидкая начинка.

Шаг 27
Шоколадный фондан - Шаг 27

Шоколадный фондан можно подавать самостоятельно, а можно со свежими или замороженными ягодами, кремом, мороженым, карамелью, сливками, орехами.

Шаг 28
Шоколадный фондан - Шаг 28

Шоколадный фондан готов! Этот изысканный десерт подойдет для детского праздника или корпоратива, семейного завтрака или романтического ужина. А способ его приготовления пусть будет вашей маленькой тайной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта