![Сэндвич-мороженое](https://www.patee.ru/r/x6/09/07/c9/640m.jpg)
Сэндвич-мороженое
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный летний рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.32 г
Жиры 19.46 г
Углеводы 35.99 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука амарантовая](https://www.patee.ru/r/x6/04/b3/b5/128x128.jpg)
Мука амарантовая
350 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
75 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
285 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0 ч. л.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
2 шт.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 ст. л.
![Мороженое](https://www.patee.ru/r/x6/05/db/d3/128x128.jpg)
Мороженое
1050 г
Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.