
Апельсиновое мороженое
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот десерт очень быстро готовится, а главное состоит из натуральных продуктов.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления данного десерта нам понадобятся апельсины, мороженое и грецкие орехи.

Хорошо промыть апельсины. Далее отрезать верхушки у каждого апельсина.

Ножиком аккуратно вырезать всю мякоть таким образом, чтобы остались лишь чашечки из кожуры.

Из этой мякоти апельсина выжать сок.

Мороженое положить в глубокую тарелку или чашку и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Когда оно чуть-чуть растаяло необходимо его размягчить и смешать с выжатым соком.

Далее все это разложить в апельсиновые стаканчики. Готовые стаканчики убрать в морозильник до замерзания. А пока они охлаждаются необходимо подготовить грецкие орехи.

Очистить орехи от скорлупы.

Затем размельчить их. Вот и готово.

Теперь достаем с морозилки наши стаканчики с мороженым, посыпаем их сверху орехами и украшаем тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!