Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Становится все жарче… А мороженое - отличный способ охладиться и получить удовольствие, особенно, если это домашнее мороженое с клубникой и шоколадом.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 0,5 ст. | |
Сливки 20-22% | 1 ч. л. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 0,2 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 220 г |
Клубника | 440 г |
Крекер | 50 г |
Клубника | 340 г |
Во-первых, тонко нарежем клубнику.
Сыр сливочный | 220 г | |
Сметана 20% | 1 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. |
Взобьем клубнику со сливочным сыром, разбавленными сливками и сметаной в блендере.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавим лимонного сока, щепотку соли и сахар. Снова все перемешаем.
Убедимся, что смесь однородная.
Вольем клубничное пюре в мороженицу и оставим на 30 минут (время может отличаться в зависимости от производителя девайса)
Клубника | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Тем временем оставшуюся клубнику мелко нарежем и смешаем с сахаром. Поставим в морозилку.
Шоколад темный, 70–85% какао | 0,2 ст. | |
Сливки 20-22% | 1 ч. л. |
Растопим шоколад со сливками на паровой бане.
Крекер | 50 г |
Намажем шоколадные крекеры растопленным шоколадом и отправим в морозилку..
За пять минут до готовности в мороженое добавим клубнику…
… и нарубленные мелко крекеры.
Когда мороженое будет готово, переложим его в другую емкость и поставим в морозилку.
Тяжело сказать точно, сколько здесь калорий…
…, но мороженое очень вкусное!