Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если хотите побаловать себя и своих родных вкусным мороженым, то приготовьте его самостоятельно. По желанию можно приготовить мороженое из различных фруктов, не обязательно добавлять именно клубнику.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сахар ванильный | 2 г |
Клубника | 150 г | |
Лимон | 100 г |
Клубника | 150 г |
Клубнику помыть и измельчить в блендере. А для тех, кто хочет чтобы в мороженом попадались кусочки клубники, ее можно растолочь толкушкой. Если же клубника замороженная, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
Сливки 30-33% | 500 мл |
Охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть.
Молоко сгущенное | 500 мл | |
Сахар ванильный | 2 г |
Добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и тщательно перемешать.
К полученной массе добавить измельченную клубнику и хорошо перемешать.
Лимон | 100 г |
Выдавить сок из лимона и хорошо перемешать полученную массу.
Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на два часа. Затем достать и перемешать. Мороженое будет готово приблизительно через 7-8 часов.