Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рисовый пудинг, украшенный сладким фруктовым сиропом.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 2 ст. |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молоко коровье | 400 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Рис жасмин | 2 ст. | |
Вода | 3 ст. |
Высыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Готовьте, следуя инструкциям на упаковке, пока рис не станет мягким.
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Добавьте к рису молоко и масло. Размешивайте, пока пудинг не загустеет, около 20 минут.
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Уберите кастрюлю из огня и добавьте ванильный экстракт и мускатный орех. Выложите пудинг в отдельные чашечки и отложите в холодильник до подачи на стол.
Апельсиновый сок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Для фруктового соуса соедините апельсиновый сок, сахар, крахмал. Кипятите смесь до загустения.Уберите из огня и добавьте лимонный сок, масло, миндальный экстракт.
Когда пудинг будет готов к подаче - можете выложить его на охлажденные тарелки, подавайте с фруктовым соусом.