
Пудинг из хурмы
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лучше всего выбрать мягкую хурму - ее будет легче чистить и делать из нее пюре. Если все же хурма достаточно твердая, очистим ее ножом и измельчим в блендере. У нас должно получится 2 стакана мякоти.

Добавим в пюре из хурмы сахар, соду и яйца.

В отдельной емкости смешаем муку и корицу. Добавим разрыхлитель.

В пюре медленно будем вливать пахту, одновременно помешивая.

Теперь объединим с сухими ингредиентами и хорошенько все смешаем.

Вольем сливки.

Затем мед.

После добавим растопленное масло. Перемешаем.

Выльем нашу смесь в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на час.

В это время будем готовить сироп. Вскипятим в кастрюле воду.

Смешаем муку с сахаром, подготовим ванильную эссенцию.

Всыплем в кипящую воду сахар с мукой, одновременно помешивая.

Как только на поверхности появятся пузырьки, а сироп загустеет, снимем кастрюлю с огня.

Когда сироп слегка остынет, добавим в него ванильную эссенцию

Тесто готово. Слегка приоткроем духовку - наш пудинг зарумянился.

Пришло время полить его сиропом, чтобы сделать его влажным и еще более вкусным.

Закроем духовку и дадим пудингу настояться.

Теперь не хватает только большой ложки мороженого!