Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лучше всего выбрать мягкую хурму - ее будет легче чистить и делать из нее пюре. Если все же хурма достаточно твердая, очистим ее ножом и измельчим в блендере. У нас должно получится 2 стакана мякоти.
Добавим в пюре из хурмы сахар, соду и яйца.
В отдельной емкости смешаем муку и корицу. Добавим разрыхлитель.
В пюре медленно будем вливать пахту, одновременно помешивая.
Теперь объединим с сухими ингредиентами и хорошенько все смешаем.
Вольем сливки.
Затем мед.
После добавим растопленное масло. Перемешаем.
Выльем нашу смесь в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на час.
В это время будем готовить сироп. Вскипятим в кастрюле воду.
Смешаем муку с сахаром, подготовим ванильную эссенцию.
Всыплем в кипящую воду сахар с мукой, одновременно помешивая.
Как только на поверхности появятся пузырьки, а сироп загустеет, снимем кастрюлю с огня.
Когда сироп слегка остынет, добавим в него ванильную эссенцию
Тесто готово. Слегка приоткроем духовку - наш пудинг зарумянился.
Пришло время полить его сиропом, чтобы сделать его влажным и еще более вкусным.
Закроем духовку и дадим пудингу настояться.
Теперь не хватает только большой ложки мороженого!